关于加强校园内宠物管理、禁止种菜饲养家禽家畜的通知

发布者:廖海平发布时间:2018-04-08浏览次数:555

关于加强校园内宠物管理、禁止种菜饲养家禽家畜的通知


各单位、各部门:

近期,不断有师生反映:少数教职工及家属在校内饲养宠物、饲养家禽家畜、种菜,严重影响他人正常生活、严重损坏绿化草地、严重影响校园环境卫生,以上行为不仅违反了学校校园管理有关规定,还存在发生狂病、禽流感等风险隐患,对此师生意见较大。为维护学校良好的校园安全、绿化、卫生环境秩序,根据学校综合治理工作要求和《赣南师范学院绿化工作管理条例》等有关规定,现就加强饲养宠物管理,禁止在校园内开荒种菜、饲养家禽家畜通知如下:

1、凡饲养宠物(狗、猫)的教职工或家属,应在不影响他人的前提下在家圈养,同时落实狂病预防措施;不得因饲养宠物危(伤)害他人、影响他人正常生活、破坏校园环境卫生等,因饲养宠物造成伤害他人后果的将追究宠物主人的责任;宠物为家属的,追究教职工的连带责任。

2、凡是在校园内种植了蔬菜、饲养了家禽家畜的教职工或家属,必须在2016331日前进行整改,自行处理所种植的蔬菜和饲养的家禽家畜。从41日起,学校将对上述种植的蔬菜和饲养的家禽家畜按无主财产,聘请人员进行清理和捕捉。

3、请各单位、各部门将本通知精神传达到每一位教职员工,先自行整改,同时加强对本单位、本部门教职员工和外聘人员的校园综合治理宣传教育,并通过他们做好家属的思想工作,自觉遵守学校管理规定,共同维护文明、和谐、卫生、绿化、优美的校园环境。

4、对于不听劝阻,继续违反学校校园管理规定的,学校将按有关规定给予处罚,并将违规情况纳入单位、部门社会管理综合治理考评。

特此通知。


                           保 卫 办

                                                                              2016317